短期金融、5G等热点行业仍将代表市场最高的风险偏好,中期配置思路上,建议重点关注一季报有望超预期、基本面有保障的个股,如军工、半导体、工程机械、部分医药以及农业板块等。需要关注的风险主要有几点:一是产业资本的减持压力正在随着股市好转而提升;二是年报/一季报的业绩风险仍需留意;三是海外经济数据或将对全球风险偏好形成压制。组六八码怎么加倍资深私募分析人士陈熙伟告诉火山君,今日市场逼空上涨,成交天量里面,其实有买有卖,也有人担心会不会套牢资金借机离场。其实从价格推高行为的结果上看,体现的是买方资金急促买货的心理。考虑到今年可盼的题材和热点纷呈,除了5G设备还有人工智能,新能源,粤港澳大湾区等等,还有科创板,能在此时进场,资金的预期还是比较偏中期的。

在今日发布的最新研报中,国信证券表示,展望后市,认为当前市场行情攻势已经升级,驱动行情背后的逻辑也已经从估值底部利率下行的防守逻辑转向了信用扩张基本面拐点的进攻逻辑。从历史经验来看,中国宏观经济中金融指标(信贷和社融)往往是经济增长指标的领先指标。在当前信用拐点已经出现之际,后续以上市公司盈利增速为代表的基本面拐点可以期待,这也是决定未来市场行情可持续性和幅度的关键因素。美聯儲寬鬆政策繼續支撐 黃金長期前景依舊強勁        热点栏目   自选股 数据中心 行情中心 资金流向  模拟交易  客户端 金百临咨询 秦洪